Биоэтика (магистр)
Межфакультетская междисциплинарная образовательная программа «Биоэтика» осуществляет подготовку уникальных специалистов, владеющих современными методами разрешения этических проблем в клинической практике, при проведении медико-биологических экспериментов и реализации проектов в области здравоохранения и при этом обладающих фундаментальной подготовкой в области прикладной этики.
На программу принимаются абитуриенты, имеющие образование не ниже уровня бакалавра, интерес которых лежит в сфере междисциплинарных исследований, связанных с разрешением этических проблем в клинической практике, при проведении медико-биологических экспериментов и реализации проектов в области здравоохранения. Программа неинтегрированной магистратуры подходит как для выпускников философского факультета, так и для выпускников других факультетов.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 302.69 КБ |
Студенты программы будут проходить учебную, производственную и педагогическую практику. Учебная практика будет проходить в секторе биоэтики и социогуманитарной экспертизы ИФ РАН, и в ИНИОН Центра научно-информационных исследований по науке, образованию и технологиям. Производственная практика будет организована в Этической комиссии МГУ; ЛЭК МНОЦ МГУ, виварии факультета фундаментальной медицины МГУ. Педагогическая практика предполагает проведение учебных занятий по курсу «Биоэтика» на факультете фундаментальной медицины, биологическом, юридическом факультетах.
Выпускники магистерской программы «Биоэтика» смогут участвовать в работе комиссий по биоэтике, локальных этических комитетов, проводить социально-гуманитарную экспертизу проектов, реализуемых в рамках медико-биологической науки и практики, выступать в качестве экспертов в области биоэтики в публичном пространстве, преподавать биоэтику в учебных заведения РФ.